Kewirausahaan pt 11

Kuliah kewirausahaan, , , pak Dani dosen KWU ni kalo cerita bikin pelajaran KWU menarik, penjelasannya dengan bahasa manusia (gak ribet) dan juga dibuat bercanda, jadi enjoy. Cuma saying nya satu nih, slidenya biasa, , , , , actually slide biasa gak tulisan background putih gak masalah sih, tapi urutannya itu lho, , aku ngerasa loncat-loncat, jadi ya agak bingung juga mau ngerangkum ke dalam blog ini, , Ni dibawah masih ada beberapa hal yang masih belum disampaikan, , ,

Kinerja Perusahaan

Kinerja perushaan dinilai dari beberapa hal

  • Pertumbuhan Penjualan
  • Profit Margin naik dan Biaya produksi turun
  • Net Profit, ROI, EVA
  • Pemimpin dalam teknologi, inovasi produk, kualitas produk
  • Sumberdaya Manusia
  • Keamananan lingkungan (Enviromental Safety)

Isu Strategik

Terdapat permasalahan-permasalahan dalam strategi peningkatan kinerja perusahaan, berikut ini adalah poin-poinnya:

  • Tantangan persaingan global
  • Produk Inovasi Kompetitor
  • Menjaga Pertumbuhan Perusahaan
  • Apakah strategi sekarang telah memadai untuk proteksi dan peningkatan posisi pasar?
  • dll.

Performance Review

  • Tujuan utama dari Performance Review sebuah bisnis adalah untuk memberikan pemahaman dari bisnis tersebut dan interpretasi dari hasilnya.
  • Me-review kinerja bisnis membutuhkan perhatian ekstra, dan butuh umpan balik, terutama karena kurangnya konsistensi dalam definisi, dan perubahan kondisi ekonomi.
  • Area penting dari Performance Review sebuah bisnis adalah dilihat dari penggunaan analisis ratio dibawah ini:
    • Profitability
    • Activity-Efficiency
    • Liquidity
    • Debt-Laverage-Investment
    • Growth

Tahapan-tahapan dalam Performance Review dijelaskan pada diagram alir dibawah ini

Diagram Alir Performance Review

Profitability Ratio

Rumus Profitability Margin

Activity – Efficiency Ratio

KWU 11 - 3

Du Pont Formula, “The Du Pont identity breaks down Return on Equity (that is, the returns that investors receive from the firm) into three distinct elements. This analysis enables the analyst to understand the source of superior (or inferior) return by comparison with companies in similar industries (or between industries)”, Wikipedia.

Du Pont Formula

Liquidity Ratio

Liquidity Ratio

Debt-Leverage Ratio

Debt-Leverage Ratio

Growth Ratio

Growth Ratio

Yup, , sekian dulu deh, kesimpulannya “Ratio analysis provides information about a company’s liquidity, profitability, long-term solvency, cash flow adequacy, and market strength”, kutipan PPT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: