Matematika Elektro pt 1

Yahaha . . lagi-lagi bu Indah dosennya. Tapi itu berarti ini adalah my second chance untuk memperbaiki diri, yang biasanya telad trus. . . Hwohohoh. Bisa gak ya aku gak teladan??

Pengantar

Latar Belakang belajar matel

  1. Banyak Aplikasi sudah pasti
  2. Pesatnya kemajuan jaman
  3. Masalah-masalah real yang dihadapi

Karena ini baru pengantar jadi pada kuliah kali ini cuma menjelaskan apa-apa aja yang bakal jadi materi pada minggu depan dan seterusnya. Ini dia! *Ta-Da!*

  1. Vektor

    1. Definisi
    2. Komponen
    3. Perkalian dengan Skalar
    4. Vektor Satuan i j k
    5. Hasil Kali (Cross & Dot Product)

  2. Kalkulus Vektor

    1. Turunan Fungsi Vektor
    2. Turunan Parsial Fungsi Vektor
    3. Kurva Garis Lurus, Elips, Lingkaran, Heliks Lingkaran
  3. Gradien Vektor

  4. Integral Garis dan Integral Permukaan

    1. Integral Garis dan Aplikasi
    2. Pepresentasi Permukaan
    3. Integral Permukaan
    4. Aplikasi Integral Permukaan

    Waduh, , , koq banyak aplikasi-aplikasi, , , harus siap-siap dari kos nih. Biar nanti kalo ditanya bisa njawab. . . dan dapet A plus!! Hahaha. (Gak segitunya kale)

  5. Integral Rangkap

    1. Definisi Integral Ganda
    2. Sifat Integral Ganda
  6. Curl dan Diveregensi

  7. Integral Kompleks

    1. Review Bilangan Kompleks
    2. Integral Garis pada Bilangan Kompleks
    3. Sifat Dasar Integral Garis Kompleks
    4. Metode Integrasi
    5. Representasi Lingkaran
    6. Integral Cauchy
  8. Teknik Residu

    1. Definisi Residu
    2. Mencari Nilai Residu
    3. Teorema Residu

    Hm. . . Residu itu ternyata adalah nilai yang “aneh” pada kurva. Misal f(x)=1/x. Maka jika digambar pada bidang Cartesius, , , ada “lubang” pada garis itu. “lubang” tersbut pada saat x = 0.

Pasti akan jadi seru ni pelajaran-pelajaran yang akan datang! I can’t wait!

One response to this post.

  1. rid…???? sip..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: